青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> > 正文

不忍痛 不怕痛—— “镇痛周”市立医院(集团)两院区均有义诊

来源: 作者: 2017-10-12 16:45:39 字号:A- A+

青岛新闻网讯  “慢性疼痛”已经严重影响到人们的生活质量,世界卫生组织已将疼痛作为人体第五大生命体征,国际疼痛学会也呼吁各国积极开展疼痛知识传播教育和疼痛疾病的诊断治疗。

国际疼痛学会为了提醒大众关注疼痛,确定2004年10月11日为“世界镇痛日”,并建议根据各国情况,可以把10月中旬的一周定为“镇痛周”。2017年,镇痛周时间为10月16日--10月21日,今年的主题是“卓越疼痛教育传播年”。

为了向岛城市民传播疼痛疾病防治的相关知识,市立医院本部院区和东院区均将通过义诊和宣教活动,让更多人了解疼痛,主动治疗疼痛,不再怕痛,无需忍痛。义诊宣教安排如下:

一、本部院区

1、义诊咨询:

义诊时间:10月16日(周一)9:00--11:00

义诊地点:本部院区门诊大厅 (市北区胶州路1号 )

义诊内容:

(1)慢性疼痛的防治咨询。

(2)为前来咨询的患者,免费提供骨密度检查一次。

2、健康教育讲座:

(1)脊柱疼痛的防治

时间:10月16日(周一)10:00--10:30

地点:本部院区疼痛一科医师办公室

(2)骨质疏松的防治

时间:10月16日(周一)10:30--11:00

地点:本部院区疼痛一科医师办公室

二、东院区

义诊时间:10月17日(周二)9:00-11:00

义诊地点:东院门诊大厅(市南区东海中路5号 )

义诊内容:

1、专家咨询:

颈肩腰腿痛、神经痛的诊治等知识普及,专家现场答疑。

2、健康讲座:《针尖上的智慧——带你认识全息的奥秘》

主讲人:董少梅副主任医师

相关链接

何谓“全息”

生物全息论就是“以小窥大的整体观”,比如激光照相术照的照片,照片撕碎了仍然能从每一个碎片上还原照片整体的图像,只是比整体图像要成比例的缩小。

生物体每个独立的部分均承载了整个生物体的生理、病理、遗传、生化等全面的信息。人体有多少全息反射区,在我们的身上就有多少全息胚,比如耳朵、小腿、足部、手部、腹部等,这些全息胚上面都有完整的五脏六腑的反射区,每一个全息胚就相当于一个缩小的人体,里面处处都有健康的秘密。

全息医学针刺治疗

手针、头针、腹针等技术是以生物全息理论为基础,找准病因,通过针刺刺激人体反应区,达到调整脏腑、治病防病的目的。可谓最微小的损伤,达到对疾病最佳的治疗效果。

哪些疾病适合全息医学针刺治疗

对偏头痛、颈肩腰腿痛、青春痘、痤疮、鼻炎、咽炎、产妇产后乳汁分泌不足、急性乳腺炎、急慢性胃肠炎、经前期综合征、肥胖、更年期综合征、亚健康调理等各种疼痛性、功能性疾病、内科杂症等均具有独特疗效。

名医推介

董少梅 东院疼痛科副主任医师

专业从事颈、肩、腰腿痛等各类慢性疼痛性疾病的诊疗30余年,全息易象针灸资深专家,钻研西医解剖学、中医针灸学、全息医学研究,中西互参,博采众长。

先后师从北京中医药大学教授程凯(国医大师程莘农院士嫡孙);台湾伤科泰斗、台湾桃园荣春中医诊所院长林两传;中国中医科学院骨伤科研究所所长董福慧教授等名家,勤学巧练,自成一体,在临床上展示着针尖上的智慧,妙手调治亚健康。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');