青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

传说中延寿一天这样过 作息时间会影响你的寿命

来源:生命时报 作者: 2017-10-12 15:56:52 字号:A- A+

早餐要吃营养,中午再忙也要睡一会,周末出门晒晒太阳,晚上不要熬夜……说起健康的生活方式,人人都能说出几点,却未必能说得全。

中国古代养生讲究“顺应自然”,现代生活中人体也有它最喜欢的节奏和规律。

最健康的一天到底长什么样?《生命时报》综合国内外专家观点,告诉你身体最爱的时间表。跟着这个节奏来,设计出最适合自己的健康节拍。

受访专家

中国营养学会老年营养分会委员、中山大学公共卫生学院教授朱惠莲

5~6点:醒了也要多睡会儿

很多中老年人“睡不着,醒得早”,但是只有睡眠充足,大脑得到充分休息,才能保证你过上高质量的一天。

如果在清晨五六点就早早醒来,不妨尽量让自己多睡会儿,实在睡不着可以闭目养神,或躺在床上按摩腹部、揉搓双手,有助于保证一天精神百倍。

1  2  3  4  5  6  7  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');