青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

研究称蒸桑拿可降低肺炎发病率 蒸桑拿有7注意

来源:健康时报 作者: 2017-10-12 15:52:12 字号:A- A+

阅读提要:每周蒸四次或以上桑拿可进一步降低肺炎等有可能致命的传染病发病风险,发病率几乎下降40%。

据英国《每日电讯报》网站10月9日报道,每周蒸四次或以上桑拿可进一步降低肺炎等有可能致命的传染病发病风险,发病率几乎下降40%。

桑拿对男性和女性健康有益的一系列研究中的最新一项研究报告发表在《欧洲流行病学杂志》上。

英国布里斯托尔大学和芬兰东芬兰大学的研究人员对1935名年龄在42岁至61岁之间的男性进行了为期25年的健康跟踪调查。研究人员记录了他们每个人蒸桑拿的次数,然后记录他们在随后25年间因严重哮喘发作、胸部感染引发肺炎以及慢阻肺引起并发症而入院的次数。结果显示,其中379人在此期间因呼吸道疾病而入院治疗。

但是,与很少或从不蒸桑拿的人相比,每周蒸两到三次桑拿的人发病率降低了27%。每周蒸至少四次桑拿的爱好者患肺炎的几率降低了41%。

1  2  3  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');