青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

健忘要常吃什么?多吃这6种食物增强记忆力

来源:39健康网 作者: 2017-10-12 15:34:05 字号:A- A+

如果你觉得健忘,这可能是由于睡眠不足引起的,也或者是由遗传因素、体力活动的水平、生活方式和环境等因素引起的。然而,毫无疑问,饮食在大脑健康起着重要的作用。有哪些食物可以帮助人们提高记忆力呢?

1、鱼

脑细胞有60%由不饱和脂肪酸构成,其中最重要的是DHA。 DHA是大脑神经细胞的重要成分,对大脑神经元件的传导、突触的生长十分重要,可增强大脑智力、记忆力与专注力。

DHA在陆产肉类与蔬菜的含量几乎为零,只存在于海产肉类中,其中又以深海鱼类最丰富,尤其是眼窝脂肪与鱼皮部位。但大型深海鱼类位居食物链上层,体内累积过多重金属,不宜食用过量,反而是DHA含量比鲑鱼还高的秋刀鱼,更为适合。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');