青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> > 正文

医院举办“情满乡村”志愿服务项目启动仪式

来源: 作者: 2017-10-11 17:20:24 字号:A- A+


为不断拓宽服务领域,更好的服务百姓,促使志愿服务更加长效化、常态化,青岛市第五人民医院团委不断创新服务服务模式,联合工商银行第四支行、国风药业集团、温心计划公益创新平台、笑姐公益服务中心多家单位,以“奉献铸就青春真情洒满农村”为宗旨,开展大型志愿服务项目---“情满乡村”,通过联合医疗、银行、医药企业、社会组织等力量,发挥各单位资源优势,整合资源,为青岛市周边贫困农村提供医疗扶贫、贫困青少年帮扶、留守儿童关爱等志愿服务。10月11日在青岛市第五人民医院开展“情满乡村”志愿服务项目启动仪式,青岛市团校校长刘富珍、青岛市第五人民医院党委书记辛善栋、青岛市卫生计生委团委书记周晓、青岛市工商银行第四支行行长姜敏行长、青岛国风药业股份有限公司团委书记曲慧书记、温心计划公益创新平台负责人康龙及各单位志愿服务骨干100余人参加了此次启动仪式。


仪式上,医院党委书记辛善栋首先代表医院党委向莅临本次启动仪式的各位领导及志愿者表示热烈的欢迎,他讲到医院在为百姓提供坚实的医疗保障同时也致力于开展志愿服务活动,希望借此机会能够与合作单位携手共同努力,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,将“情满乡村”志愿服务项目做实、做长、做好。


志愿者代表刘雪梅发言,她与大家分享了自己志愿服务历程中的亲身感受,并代表志愿者作出承诺:一定秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,尽己所能,为有需求的百姓提供更多的服务。


随后,与会领导为参与志愿服务项目的各单位授旗;并向青岛市团校老师授予项目指导老师聘书。


市卫计委团委周晓书记做了重要讲话,他首先对“情满乡村”志愿项目的开展表示肯定,他讲到:多年来卫生计生系统的志愿者在义务诊疗、助老助残、赛事保障等方面发挥了重要作用,希望在此次志愿服务项目中医务青年朋友能够继续发挥专业特色,积极投身志愿服务,携手其他志愿者发挥自己的光和热。并对参与的志愿者提出了三点希望:一是突出活动内涵着眼实效抓推进。活动开展过程中,大家要紧紧围绕活动主题走进农村不停地创新服务领域,不断延伸服务触角,不断出实招,求实效。二是善于活动总结提炼志愿新模式。在项目推进过程中,希望大家努力在思想、创意、做法上让活动更加富有实效。善于总结提炼,在平凡中发现不平凡,及时总结提炼活动中的好做法,捕捉闪光点,做成大文章,形成大品牌,产生大影响。三是注重活动长效持续推进结硕果。在活动中我们一定要坚决杜绝形式主义走过场式的帮扶同时还要积极扩大发展志愿者服务队伍,在人员上适时更新补充,保持队伍的活力。


启动仪式最后,青岛市团校刘富珍校长为参会的志愿骨干以“志愿精神”为主题从志愿服务的精神、志愿服务与个人成长和成为一名优秀的志愿者三个方面进行培训。通过此次培训,志愿者明确了方向、规范了行为、为志愿服务项目的顺利开展和志愿服务水平的进一步提高奠定了有力基础。


本次青岛市第五人民医院与工商银行青岛市南第四支行、青岛国风药业股份有限公司、温心计划公益创新平台联合开展的“情满乡村”志愿服务活动是一次志愿服务模式的创新,旨在通过整合资源、取长补短为百姓提供全面优质的志愿服务,此项目也是志愿服务与精准扶贫的一个有机结合,各家志愿者携手用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,把温暖送到千家万户,用实际行动向即将召开的党的十九大献礼,向人民群众交出一份满意的答卷。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');