青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

月饼食用禁忌:女人来月经前最好少吃月饼

来源:39健康网 作者: 2017-10-04 06:00:00 字号:A- A+

中秋节吃月饼是传统的习俗,但月饼是高糖高油脂的食物,吃多了对健康很不利,尤其是女性,在几个特殊时期最好少吃月饼。

孕妇应少吃月饼

妊娠期女性应避免食辛温燥火的食物,以免伤阴耗液和影响胎孕,妊娠恶阻还应避免食用有腥臭和油腻、不易消化的食物。

产妇应少吃月饼

对于产妇而言,饮食应饥饱均匀,进食营养丰富,易于消化的食物,因此食用月饼更要注意。

女性经前期应少吃月饼

女性经前期也应少吃月饼,尤其是冰淇淋月饼。这是因为甜食会导致雌激素和孕激素紊乱,进而降低大脑中血清素水平,导致情绪不稳,更易焦虑,诱发经前期综合征。而月饼里面含有大量的糖,吃多了难免会加重经前不适感。

此外,高盐食物、酒精、咖啡因等食物也会加重经前不适。德国妇产科协会建议,为缓解经期不适症状,女性在行经期间,不仅应注意减少咖啡、可乐、酒精饮料、盐的摄入,还需注意相对减少液体的摄入,因为这些因素均可引发乳房胀痛等发生。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');