青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

国庆小长假最全健康出游攻略 衣食住行样样齐

来源:综合整理自网络 作者: 2017-09-29 06:00:00 字号:A- A+

一、饮食篇:饮食卫生防中毒   

在坐长途火车、汽车甚至飞机时,许多人有随身携带食物的习惯,其中一些人尤其喜欢携带薯片等一些以油炸、膨化食品为主的零食或是各种果汁饮料。对此,专家提醒大家,若过多摄入这类食物容易影响胃肠道正常消化,导致胃肠道不适或急性胃肠炎。   

专家建议,旅途中除了饮用水之外,还应多吃碱性食物,如海带、紫菜、豆制品,还有新鲜的苹果、猕猴桃以及粗粮等富含维生素的食物,因为这些食物可以起到消除疲劳的作用。同时,充足的水分、维生素不但能应对车厢内的干燥,还能提高身体免疫能力,有助于防止便秘等疾病。    

外出旅游时,对山涧、河渠、湖泊等水源一定要煮沸后再饮用;夏秋季节野外植物生长繁茂,慎食自采野菜、野蘑菇等野生植物;严禁食用野外捡拾的死因不明的畜禽、水产品、蘑菇和野菜;享用农家乐食品时,少吃或尽量不吃没见过的野菜,少要或不要凉菜,吃热菜要叮嘱其烧熟煮透。户外郊游就餐不便时,尽量自带食品和饮用水。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');