青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>特别推荐> > 正文

【折翼天使圆梦行动走进淄博】双胞胎姐妹花,奖状铺满

来源: 作者: 2017-09-27 13:49:12 字号:A- A+

每一个孩子都是天使,都是上帝为父母、为世界创造的奇迹。可是在这个世界上却有一群天使,他们躺在雪白的病房里,忍受着来自身体内噬骨的疼痛。病魔困住了他们飞翔的双翼,巨额的医疗费用让他们过早的成熟,将心中的梦想深藏。

山东省脐血库“折翼天使”圆梦行动,关注血液病患儿,将爱心汇聚,实现他们心中的小小梦想。

“姑娘想要一个平板电脑,病房里的小孩都可以看动画片,学习,孩子只能躺在病床上,太难熬了。”

这是来自淄博市临淄区凤凰镇的边雨颖的心愿。雨颖今年10岁,被确诊患有急性淋巴细胞白血病。她的爸爸通过山东省脐血库微信公众号看到这个活动后,便给孩子报了名。经过筛选后,山东省脐血库决定实现雨颖的愿望,实现她的小小心愿。

贴心小妹,却遭受疾病折磨

雨颖是家中最小的孩子,有一个刚上大学的哥哥和双胞胎姐姐。听雨颖妈妈郭女士介绍,雨颖一直是家里最懂事听话的。虽然年纪最小,但也是最照顾人、让人省心的孩子。在学校里是年年受嘉奖的好学生,回到家中就是妈妈贴心的小棉袄。

谁能想到,就是这样乖巧可爱的孩子会得上这样的重病。回想起雨颖患病的经过,郭妈妈禁不住的一直掉眼泪。“孩子太苦了,那么小就得了这个病。”雨颖作为双胞胎妹妹,身体一直是比较好的那一个,从小到大很少生病。今年3月初的一天,雨颖跟妈妈说自己头晕。郭妈妈便带孩子去村卫生室打点滴,但是并没有缓解症状。爱女心切的郭妈妈带着孩子来到济南做检查,检查结果显示孩子白细胞非常高,情况不容乐观。最终,雨颖在千佛山医院经过骨穿确诊为急性淋巴细胞白血病。

“当时听到这个消息,就感觉天塌下来了。怎么好好的一个孩子,就得了这个病。”郭妈妈的声音已经开始哽咽,“平时白血病这个都是从电视上看到的,真的不敢想象以后的路怎么走……”郭妈妈坐在女儿床边,用自己的衣角擦着眼泪,从颤抖的声音中我们感受到一个母亲深深的无奈以及痛苦。

全家举债,为爱救女

小女儿得病后,全家人都将心思扑在了她的身上。3月中旬住院后,雨颖已经经历了7个疗程的化疗。因为白血病细胞侵犯甲状腺组织,对化疗药物不敏感,所以化疗进行的很不顺利。医生建议尽快进行造血干细胞移植。

七个疗程的化疗,已经让这个本不富裕的家庭难以承担。再加之后面移植与抗排异反应的治疗,一家人为治疗费用愁得焦头烂额。爸爸边先生之前开车跑长途,撑起全家的支出费用。孩子患病后,便与郭妈妈一起照顾孩子,家中唯一的经济来源也没有了收入。他还患有糖尿病,下肢静脉曲张严重,为了给孩子治病,边爸爸一直拖着不去治疗。孩子的奶奶年近七十,本身就有病需常年吃药,为了孩子也外出打零工赚钱。一家人都为了雨颖的病来回奔波。

“她哥哥今年刚考上大学,开学了就说自己不想念书了,要出去给妹妹赚药费。我就不同意,现在社会环境好了,你可以贷款上学,家里再怎么条件不好,也不能耽误你学习。”郭妈妈说,“小女儿患病后,我对其他两个孩子特别亏欠,特别是雨颖的姐姐,只能让孩子奶奶照顾。每次回医院,孩子都哭得不行,这都没办法啊。”

小小心愿,山东省脐血库来实现

“我问孩子,山东省脐血库的叔叔阿姨要来看你,要给你带个小礼品,你有什么想要的吗?孩子就说想要个平板电脑。病房里太枯燥了,其他小朋友都有,孩子每天躺在床上,我们能陪伴她的也很少。”边爸爸说。

当山东省脐血库得知孩子的心愿后,便准备好礼物来到了小雨颖的家中,为这位小天使实现她的小小“愿望”。希望这份礼物能够在枯燥的治疗过程中,带给雨颖一些欢乐时光,让她能够快乐起来。

“孩子比较害羞,你别看现在孩子不说,待会就很开心的一直说个不停了。”边先生向工作人员说道,“孩子一直想要,我们也想满足她。但是治疗费用都很难凑齐,更别说给孩子要这个了。孩子很懂事,就说了一两次,就再也没提。但是看到病房里小朋友在看动画片、跟着学习,眼里的羡慕我们都能看得出。真的非常感谢山东省脐血库,圆了孩子的这个愿望。”

同时,因考虑到雨颖家的困难情况,山东省脐血库也将其纳入“火种工程”援助对象,并帮助其在山东省脐血库找到一份合适的脐带血。当雨颖需要进行造血干细胞移植时,这份脐带血将被运送至医院,带给这个小姑娘生的希望。

“折翼天使”圆梦行动是山东省脐血库为帮助更多血液病儿童重拾童年的乐趣与梦想,切实帮扶困难患儿而推出的公益计划。山东省脐血库一直以来以承担社会责任为己任,热心公益。自2013年起,便针对恶性血液病患儿家庭的进行公益援助活动,以“火种工程”为主要实现形式,至今已累计援助近百名血液病患儿,提供移植用造血干细胞和募集治疗资金超过500万元。

“折翼天使”圆梦行动是这一系列举措之后的融汇之作。将公益事业坚持到底,也是山东省脐血库多年来始终不变地追求。

边雨颖妈妈农业银行卡号:6228480280019919917

姓名:郭树燕 


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');