青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>特别推荐> > 正文

青岛市启动“健康口腔 微笑少年”规范化口腔健康教育推广项目

来源: 作者: 2017-09-14 11:50:12 字号:A- A+

2017年9月20日是第29个全国爱牙日,9月13日, “健康口腔 微笑少年”规范化口腔健康教育推广活动试点在青岛启动。

郑州大学刘宝盈教授用灵活有趣的教材、一个个小道具、小实验,为孩子们上了一堂生动活泼,令人难忘的健康教育课, 来自黄岛区、即墨市的230余名老师作为健康教育志愿者观摩了现场教学,考核合格后被授予“中华口腔医学会口腔健康教育培训合格”证书。 通过培训的口腔健康教育志愿者,将走进小学课堂,为孩子们上一堂健康教育课、做一个爱牙小实验、传播口腔健康科学知识,教会孩子们科学护齿,从小养成良好的口腔卫生习惯。北京大学口腔医学院荣文笙教授为医生志愿者规范了口腔健康检查的标准,他们将配合检验健康教育的成果,及时发现问题,与老师们共同呵护孩子们的口腔健康。

本次“健康口腔,微笑少年”规范化口腔健康教育推广活动试点,将覆盖我市(黄岛区、即墨市)230所小学2万余名一年级小学生及3.6万名二~六年级小学生,年底前将完成2万名一年级小学生的口腔健康教育授课。

20172月,国务院颁发了《中国防治慢性病中长期规划(20172025年)》, 为了规范口腔健康科普宣传工作,中华口腔医学会推出了规范化口腔健康教育材料并在上海、青岛、北京、杭州、西安启动了规范化口腔健康教育推广活动试点。青岛市教育局体卫艺处李彦处长、青岛市卫计委疾控处金志善处长及黄岛区、即墨市教育局、卫计局领导也参加了活动。

相信在各方的支持和努力下,“健康口腔,微笑少年”项目将为小学生们带去科学规范的爱牙护牙方法,不断提高小学生的口腔保健意识及能力。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');