青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> > 正文

中心医院 贺延新:一个内科医生的外科梦

来源: 作者: 2017-09-13 17:33:48 字号:A- A+

贺延新主任是一位土生土长的青岛人,初见贺主任,给人一种亲切而又温和的感觉。贺主任说,之所以会选择医生这个职业,是觉得医生可以治病救人,神圣而又有成就感。

医生是一个发展的职业,需要不断充电,是一个真正活到老学到老的职业。2016年贺延新主任到上海复旦大学中山医院进修学习半年,师从国内消化内镜专家周平红、钟芸诗教授。学习是一个辛苦且漫长的过程,贺延新主任表示,现在依然要不断的学习和考试,在提高自身专业技术水平的同时还要学习英语,每天下班回家拿起英文书,为了提高英文口语,上班的途中也要听英文广播。

对于医生来说,加班加点是常有的,每天除了手术还要做胃镜检查,一天的时间被安排的满满当当。贺延新主任说,有一天从早晨八点开始手术,其中有一台手术发现病人有个七公分大的肿瘤恶变,通过微创手术切掉了,一直忙到了下午一点半。手术后,仅用了10分钟时间吃了碗方便面,继续为下午新来的病人做检查。也有时候,一台手术需要6个多小时,晚上十点多才回家也是常有的。

“宁可自己饿肚子,也得先让病人检查完。”贺延新主任说,有时候上午做胃镜的病人很多,如果再遇到些情况严重的患者,就会更耽误时间,因为做胃镜是要空腹的,往往到了中午12点,我们都会先给患者做完胃镜再休息,特别是一些老年人,空腹一上午,很容易发生低血糖,医生都会坚持做完。根据全国最新肿瘤发病排名中,胃癌发病率排名第二。消化道内镜检查是胃癌早诊早治的重要手段。

医生虽然是一个非常忙碌和辛苦的职业,但对于贺延新主任来说也乐在其中。贺主任说,特别是在做手术的时候,整个人都很兴奋,做的过程很有成就感,尤其是看到病人通过手术治愈,慢慢康复起来,非常欣慰,所有辛苦都值了。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');