青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> > 正文

9月21日 海慈再迎新加坡健保集团骨科专家 手术名额有限预约机不可失

来源: 作者: 2017-09-13 16:58:38 字号:A- A+

9月21日,与海慈医疗集团有多年友好合作历史的新加坡健保集团中央医院骨科专家郑文庆、陈忠殿教授将再次来青进行手术和学术交流,预计进行全膝关节置换、脊柱侧弯矫形、复杂性颈椎及腰椎间盘突出、关节镜等高难度脊柱及关节手术20余台。专家团队为青岛市民送上高水平的诊疗服务,带来了实实在在的实惠和便利,市民足不出市就能享受国际顶级骨科专家的医疗服务。

新加坡顶尖骨科专家9月21日来海慈

 新加坡健保集团中央医院是新加坡规模最大、历史最长的公立医院,骨科专业是这家医院的拳头科室之一。海慈医疗集团与中央医院的合作最早可以追溯到2002年,从2014年海慈医疗集团与新加坡签署战略合作以来,双方在人员培训、技术协作、科研协作等方面加强了合作交流,每年新加坡中央医院定期派专家来青岛进行学术指导和手术,至今已经完成具有国际水准的脊柱及关节手术近200例。

“新加坡中央医院每年骨科的手术量达4000多例,医生手术熟练度、精准度等各方面都达到了顶尖水平。以新加坡健保集团中央医院郑文庆教授的手术为例,他的手术严谨规范,截骨量小,对于软组织的保护好,达到了真正的微创手术的要求。”海慈医疗集团骨伤诊疗中心主任、脊柱外科主任陈德喜说。

“钻石级”精度手术解除膝关节病痛

65岁的市民王先生经历了长时间膝盖疼痛的折磨,胳膊发麻,没有力气,基本不太敢动,家里的活儿更是帮不上忙。“都是老毛病了,长年累积的,拍的片子就能看出来,除了手术没有别的好办法了。”王先生说。奔着新加坡专家团队和海慈医疗集团脊柱外科的名气和口碑,2015年7月,王先生欣然接受了目前最先进的计算机导航全膝关节置换术进行治疗。

这手术有什么优势?据陈德喜主任介绍,手术精度高难度大,术前先将患者膝盖部位信息输入电脑,三维立体成像后确定精确切割路线,在计算机导航下术中切割精确度可达到“切钻石”的级别。另外,术中也节省了目测时间,几乎可双膝同时进行手术。术后患者在指导下进行科学的下肢曲起和力量训练,一般经过12至14天的围手术期就可康复出院,正常生活无碍。如今王先生可以自如地逛早市买买菜,还能陪外孙玩耍,尽享天伦之乐。

手术名额有限 预约机不可失

 据陈德喜主任介绍,此次新加坡专家团队来青,已经预约了近20台手术。仍有少量手术名额,有需要的患者可通过海慈医疗集团脊柱外科进行预约申请。新加坡专家将集中进行关节、脊柱、颈椎、腰椎及关节镜的手术。“能预约手术的患者都非常幸运,可以不出国门就享受到国际顶级骨科专家的医疗服务,新加坡健保集团的专家团队,将帮助患者更好更快的康复。”陈德喜主任说。

这是海慈医疗集团积极配合市卫计委开展“三优工程”活动的重要内容,目前海慈医疗集团拥有石学敏院士、周良辅院士两个院士工作站,同时与新加坡、德国、以色列等10余个国家建立合作关系,通过“请进来走出去”等方式,多措并举借力快速提高集团学科水平,让岛城市民不出市就能享受到国际水准的医疗服务,为岛城人民谋福祉。

【预约方式】

预约电话: 83777330  83776301

预约截止时间:9月18日


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');