青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

网友熬夜突发脑出血 年轻人晚睡强迫症咋办?

来源:网易健康综合 作者: 2017-09-13 15:03:15 字号:A- A+


那么,“修仙党”们该如何拯救自己的“晚睡强迫症”呢?

大胸妹在网上查了很多资料,发现曾经被“晚睡强迫症”折磨的小伙伴真的不少,但也有很多人通过努力克服了“晚睡强迫症”,所以,大家首先要确信,“晚睡强迫症”是可以通过我们改变一些生活习惯和心理来克服的!

树立了信心之后,大家就可以开始尝试一些方法来慢慢改掉我们的“晚睡强迫症”了,大胸妹总结了一下,方法大致有以下几种:

1.早起法

和自己定一个约定,每天早起后做一些能让自己愉快的事,比如早起后可以追一集剧、看漫画、听音乐(可以理解为把晚上不睡也要做的那些事挪到早上)。大部分不想起床的原因,是因为起来很无聊,而不睡的原因,是因为有很多有趣的事还没做。想到早起后可以做一些让自己开心的事再去上班,是不是对早期有了一些期待呢?

2.运动法

在晚上抽一个小时出去跑步,有条件的可以买一个运动耳机,跑步的时候听一些自己喜欢的音乐,让你的心情更愉悦。跑步是为了锻炼心性,增加睡眠质量,让自己更容易入睡,所以晚上跑跑步比较好。跑累了之后,洗个热水澡,关上手机,躺在床上,相信你能马上睡着。

3.心理暗示法

不要总是告诉自己“要早睡”、“不要熬夜”,相反的,不去想睡觉这件事,想做什么就尽情去做;可以关上手机,但并不规定自己不能开手机,如果关了手机之后想玩就再打开;给自己一个放松的心情,不要逼迫自己,可能一放松下来,就自然而然的想睡觉了。

相信治疗“晚睡强迫症”的方法还有很多,各位易友有什么好方法,也可以跟帖讨论,造福更多小伙伴呀!

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');