青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

腹泻、鼻炎、过敏、手足口病…七种秋季病这么防

来源:健康时报 作者: 2017-09-12 15:30:49 字号:A- A+

结膜炎

空气干燥的秋季是结膜炎好发的季节。眼睛是心灵的窗户,一旦感染结膜炎,这层窗户就容易被糊上……

结膜炎主要因病毒、细菌感染或过敏反应引起,主要症状有眼红、眼睑红肿,眼痒、眼烧灼感、流泪或溢泪以及晨起时分泌物多而难以睁眼。

结膜炎本身对视力影响较小,但若炎症波及角膜或引起并发症,可导致视力损害,甚至失明。急性出血性结膜炎具有很强的传染性,常可引起暴发流行,预防工作不可忽视。

预防:

在日常生活中注意个人卫生,勤洗手,避免随意揉眼;

校园、企业等集体单位提倡流水洗脸,毛巾、手帕等物品要与他人分开,并经常清洗消毒。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');