青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

热敷能缓解黑眼圈吗?专家说这样敷效果更好

来源:家庭医生在线 作者: 2017-09-11 10:31:29 字号:A- A+

热敷可以用来治疗很多疾病,包括缓解眼部疲劳、明目,预防眼部各种问题。下面介绍常见的几种热敷方法,如果感觉眼部不甚舒服,试试看下面的方法吧。

热敷也缓解眼部问题

热敷有扩张血管、改善局部血液循环、促进局部代谢的作用。加入中药成分的热敷还可使药物通过局部吸收,使治疗更直接、更有效。每次热敷的时候保持呼吸自然,心情放松,每次可做3~5遍,每天1~2次,能起到保护视力、明目等作用,对预防老花眼、白内障也有效果。下面推荐几种热敷方法:

热毛巾敷眼:将干净的毛巾放入45℃的热水中,拧至不滴水即可,敷在眼皮上10~15分钟,重复2~3次。此法可促进眼部血液循环,防止眼睛干涩,缓解眼睛疲劳。

1  2  3  4  5  6  7  8  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');