青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

你的眼镜戴了多久?眼镜超期"服役"伤害视力

来源:健康时报 作者: 2017-09-11 09:59:50 字号:A- A+

儿童青少年最佳换镜周期1年,青年最佳换镜周期1-2年,中老年最佳换镜周期2-3年……眼镜超期“服役”将对人视力健康造成不同程度的伤害。

作为既有商品属性又有视力矫正功能的眼镜而言,其最佳使用周期为1-2年,超过了这个周期,即使是昂贵上十万百万的LOTS眼镜,镜片划伤划花后,不仅会给配戴者造成配戴疲惫不舒服的感觉,而其长期配戴,对消费者视力将是一种巨大的伤害。

眼镜产品的商品质量使用周期主要由镜架品质和镜片质量两大部分构成,一般而言,镜架变形或者镜片划伤划花,都会对消费者的视力健康造成伤害。而且眼镜产品的使用周期,除了与品质和消费者的使用频繁程度,以及使用的环境和个人使用习惯等因素有关外,而且还与消费者的年龄变化有着内在的深层关系。除了儿童青少年之外,老花眼镜的使用周期也与消费者的年龄变化有着密切的关系。中国人一般过了45岁后眼睛开始老花,而随着年纪的不段加大,老花的度数也会不断增加。一般来说,一个人从45岁后到80岁,老花的度数会从0逐渐增长到350-400度左右。

眼镜也是一剂处方药,不是随便可以戴的。

1  2  3  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');