青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

不想进医院 就好好看这份饮食营养“处方”!

来源:健康时报(北京) 作者: 2017-09-04 13:48:07 字号:A- A+

人吃五谷杂粮,哪有不生病的。如果在“吃”的事情上误入歧途,更是容易惹病上身!各科医生告诉你,不想去诊室看医生,就在家里把“吃”的事情先做好了!

内分泌科:吃“穷”一点,不管你现在有多富!

北京协和医院糖尿病中心主任向红丁

来看内分泌科的人大多是因为糖尿病。中国的糖尿病患病率有个爆炸式增长:从80年代的0.67%升高到2010年的11.6%,增加了17倍!

为什么现在人这么容易得糖尿病呢?

天天大鱼大肉吃,还不想让糖尿病来找你?哪有这么好的事儿!

说到底,中国人是拿“吃糠咽菜的基因”来吃大鱼大肉。这种吃法让人没吃几天饱饭就变胖,就得糖尿病。

什么是“吃糠咽菜的基因”?改革开放前,富裕的程度、吃东西的种类,远不及今天,有些人甚至没有吃饱过,还下田种地、外出劳作,吃的少、动的多,身体也好!到了现在,富裕了,“敞开吃、闷头睡,出门靠车”,很容易就胖起来了,血压就高了,血糖就高了,糖尿病高血压就来了。

所以不管没有得糖尿病,还是已经得了糖尿病,生活富裕了,还是得吃“穷”一点!

天天吃糠咽菜也不现实,那怎么吃穷点呢?

有种说法叫,“吃四条腿的,不如吃两条腿的,吃两条腿的,不如吃没有腿的,吃没有腿的,不如吃一条腿的。”

四条腿的是什么?——猪、牛、羊。

两条腿的是什么?——鸡、鸭。

没有腿的是什么?——鱼。

一条腿的是什么?——蘑菇。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');