青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>特别推荐> > 正文

新型志愿服务模式 创福更多百姓

来源: 作者: 2017-08-28 11:51:53 字号:A- A+

为不断拓宽服务领域,更好的服务百姓,促使志愿服务更加长效化、常态化,青岛市第五人民医院团委联合工商银行第四支行、国风药业集团、温心计划公益创新平台、笑姐公益服务中心多家单位,以“奉献铸就青春 温暖走进农村”为宗旨,开展大型志愿服务项目---“情满乡村”,通过联合医疗、银行、医药企业、社会组织等力量,发挥各单位资源优势,整合资源,取长补短。各单位优秀志愿者汇聚一起,走进我市偏远农村进行医疗扶贫、贫困青少年帮扶、留守儿童关爱等志愿服务活动。

8月19日,志愿走进黄岛区铁山镇金猪坑村,此村庄为黄岛的贫困村,地处黄岛铁山街道办事处东北8公里处,狭小的村庄坐落在山区中,经济薄弱、交通闭塞、老年群体偏多,医疗卫生条件差,迫切需求各类志愿帮扶资源,到达村庄后志愿者们立即摆放物品进行会场布置。

义诊中,志愿者们细致回答群众的各种病症询问,对现场查出患有疾病的群众做了进一步治疗的医疗建议,同时发放了各种预防及治疗用药保健手册,使当地村民对“有病治病,没病预防”的新型医疗观念有了更深刻的理解。通过初诊诊疗、健康咨询、发放药品、发放健康宣传知识传单等多种形式,指导农民群众树立正确认识疾病、预防疾病意识。

义诊结束后志愿者在村委工作人员的带领下,走进贫困农民李光亮、张驰星、滕学勇、李福亮的家中,送去爱心物资米、面、油等慰问品,并为老人进行详细的身体检查。老人握着志愿者的手,颤抖的不住感谢。

参与此次项目的志愿者们纷纷表示,授人玫瑰,手有余香,在付出的过程中他们不仅收获了快乐和幸福感,也希望能在志愿服务中弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,为更多的百姓提供力所能及的帮助,也希望通过自己身的行动吸引更多人加入志愿者这个大家庭,人人献出一份爱心,让我们的生活充满温暖和谐的正能量。

为切实做好志愿服务工作,医院团委不断创新活动阵地和形式,找准切入点,打好组合拳,整合有效资源,为百姓送健康、送福利、送温暖,通过开展送医下乡、爱心送暖等形式丰富的志愿载体,努力改变贫困农村的就医防病意识同时传递志愿精神,吸引凝聚更多的志愿者参与其中,为百姓提供更多更好的服务。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');