青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 健康新闻 > 正文

年过40出现这些特征预示长寿 快对照自己看看

来源:健康时报 作者: 2017-08-18 10:58:09 字号:A- A+

    1、觉得自己比实际年龄年轻

    美国的一项研究发现,长寿老人往往自我感觉比实际年龄年轻许多。其中,70岁甚至70岁以上的健康老年人认为自己看起来比实际年龄平均年轻10岁。

    千万不要早早地认定自己老了、不中用了,多保持年轻心态,人生永远从今天开始!

    2、性格开朗,喜欢交朋友

    俗话说,多个朋友多条路,说的是人熟好办事,而澳大利亚科学家的一项研究则表明,朋友多还能促使人长寿。

    结果表明,与5个以上亲密朋友一直保持接触或电话联系的老人比朋友相对较少的老人死亡率低22%。

    朋友或“死党”能够帮助人排遣压力,解决困难,也可能激励健康的生活习惯。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻