青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 今日头条 > 正文

身体八部位越搓越长寿

来源:健康时报 作者: 2017-08-17 15:29:32 字号:A- A+

    搓搓手、搓搓脚、搓搓头,在中医里讲就是按摩,可以活血化瘀、通经活络,是人体自带的“营养鸡汤”。没事的时候,经常搓一搓,浑身舒服不说,还有能长寿。

    1. 搓脸——常搓脸,人不老

    人的喜怒哀乐,首先从面部展现。人年纪大了,面部状态也能反映健康状况。研究显示,人的脸部肌肉只有20%能得到活动,而老年人活动和表情都比年轻人要少,因此很多养生专家都建议老年人要多搓脸。

    “人们常说搓脸防老是有一定道理的。”专家介绍,搓脸能促进老年人手部和脸部的血液循环,使手指更加灵活,面部皮肤也能获得更多营养,使人更年期。

    此外,搓脸还能刺激一些穴位,使老年人对外界和自身的感觉更加敏感,在一定程度上延缓衰老。

    2. 搓头——防白发常搓头

    自然衰老的白发往往无法缓解,但只要平时生活中多搓搓头,就可防止白发继续增多,甚至由白变黑。

    这种搓头按摩可加速毛囊局部的血液循环,使毛乳头得到充足的血液供应,改善毛球部的色素细胞营养,增强细胞活性,加快分裂,有利于分泌黑色素,使头发变黑。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻