青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 今日头条 > 正文

预防“痘痘脸”教你5个秘诀

来源:39健康网 作者: 2017-08-17 15:26:06 字号:A- A+

    怎样预防长青春痘?青春痘不是青春期的专利,不少人在成年后依然会长痘痘。青春痘的生成与生活环境、饮食习惯、作息规律等都有一定关系,那么怎样才能有效预防“痘痘脸”呢?

    预防青春痘的方法

    1.预防痘痘要注意清洁面部

    首先洗脸水用偏冷的冷开水,因为热水会使血管扩张导致毛孔皮脂闭塞,引起炎症;使用偏酸性的洗面奶;不要挤爆痘痘,这样会引起皮肤发炎,留疤,还会引起痘痘反复发作;使用质地轻盈的护肤产品和防晒产品;使用含果酸和A酸产品。

    2.预防痘痘要注意忌烟忌酒

    吸烟饮酒有害人体健康这是大家都清楚的,但是吸烟饮酒的人数却没由于吸烟和饮酒的危害而减少,吸烟饮酒对人的危害不仅仅是危害患者的呼吸系统,也会使青春痘患者的病情加重,所以建议青春痘患者忌烟忌酒。

    3.预防痘痘要注意均衡饮食

    目前没有明确的研究显示,哪些食物对青春痘有直接的影响。建议最好摄取均衡饮食,一些油腻、辛辣、高热量的食物尽量避免。多食用一些瓜果蔬菜,保持通便。

    4.预防痘痘要注意多做运动

    生命在于运动,多运动对人的身体是有好处的,生要预防青春痘还应留意要多做一些运动,经研究表明,这样可以加快血液循环,及时排除人们体内的废物,使皮肤保持毛孔通畅,随后及时加以清洗。

    5.预防痘痘要注意良好的生活作息

    精神紧张、熬夜、睡眠不足,都会使皮脂腺分泌失调,导致青春痘的产生。尽量保持生活规律,心情愉快,睡眠充足。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻