青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

齐鲁医院(青岛)举办母乳喂养周公益宣传活动

来源: 作者: 2017-08-11 17:14:42 字号:A- A+

    国际母乳喂养行动联盟将每年8月1日--7日确定为“世界母乳喂养周”,山东大学齐鲁医院(青岛)举办母乳喂养周公益宣传活动。通过举办“母乳喂养共同坚持”的主题讲座、发放宣传单页等形式进行母乳喂养和新生儿护理等知识的讲解与宣传。

    8月1日上午医院产科和儿科联合在门诊二楼产科门诊会议室成功讲座。近80余位新手父母前来参加讲座,常年在一线工作的医护人员向他们讲解母乳喂养的好处以及婴儿护理方面的知识。小儿科赵婷婷护士现场教给准爸爸妈妈们护理新生儿的方法,得到了大家的热烈欢迎,并且邀请新手爸爸亲自体验给婴儿洗澡。

    研究表明,母乳喂养有诸多好处:母乳中含有婴儿出生后4-6个月内生长发育所需的多种营养物质。如适合新生婴儿的蛋白质、脂肪、乳糖、盐、钙、磷,足量的维生素等营养成分;母乳清洁、卫生、新鲜、无菌、温度适宜,是初生婴儿理想的食物。母乳尤其是初乳含有丰富的抗感染物质,能保护婴儿少患病,提高婴儿对消化道、呼吸道和某些传染病的抵抗力。对母亲来说,哺乳可以减少母亲产后出血,有利于子宫恢复,而且可抑制排卵,降低产妇日后患卵巢癌和乳腺癌的概率。

    世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王冰
-

相关阅读青岛新闻