青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

【名医预告】8月18-19日著名中医肛肠病专家王业皇教授将坐诊杏林苑

来源: 作者: 2017-08-11 09:26:40 字号:A- A+

    8月18日-19日,全国著名中医肛肠病专家王业皇教授将坐诊海慈全国知名中医专家门诊——杏林苑,王业皇教授从事中医肛肠病临床教学工作40余年,致力于传统中医肛肠病的继承和发扬,采用中医的方法和理念诊疗肛肠疾病达到国际领先水平。

    王业皇教授曾师从丁泽民先生、并曾赴日本帝京大学研修,擅长运用中医及中西医结合的方法诊治肛肠科常见病及疑难病,特别是对环状痔、高位复杂性肛瘘、顽固性便秘、直肠脱垂、炎性肠病、肛门功能障碍性疾病、肛门大肠肿瘤等的诊治有较丰富和独特的经验。创立了中西结合痔病微创治疗诊治路径,后路IVS吊带加桥式修补治疗盆底功能障碍性疾病所致的便秘的新方法。

    王业皇教授现任中华中医药学会肛肠分会副主任委员、世界中医药学会联合会肛肠专业委员会副会长、全国肛肠学术带头人,国家135医学重点学科带头人。曾被国家劳动人事部、总政治部授予"有突出贡献的中青年专家"称号,享受国务院政府特殊津贴。撰写了《肛肠科疾病中医治疗全书》、《丁泽民老中医学术思想与证经验研究》等专著。

    1998年被南京市科委授予南京市中青年行业技术、学科带头人光荣称号;1999年被南京市卫生局评为南京市名中医;2002年被江苏省卫生厅授予江苏省135医学重点学科学术带头人;2003年被评为江苏省名中医;曾被国家劳动人事部、总政治部授予"有突出贡献的中青年专家"称号,享受国务院政府特殊津贴。

    中医药治疗顽固便秘

    随着人民生活节奏和饮食结构的变化,便秘已不单是老年人而且也成为年轻人的常见疾病,且发病率有逐年上升的趋势。便秘给人体健康带来的危害是不可忽视的,人体内的毒素,主要是通过粪便排到体外,长期便秘,体内毒素不能及时排出,有诱发炎症、肿瘤等疾病的可能,而随意服用导泻药物,反倒会加重便秘症状。

    便秘人群比较多,成人慢性便秘患病率为4%-6%,并随年龄增长而升高,60岁以上人群慢性便秘患病率可高达22%。

    海慈医疗集团肛肠科作为山东省重点专科、青岛市特色专科,定期邀请国家级名医、全国中医肛肠专科医疗中心主任王业皇教授坐诊。我院与南京市中医院合作采用生物反馈训练、针灸及中药口服、敷贴、心理疏导等治疗便秘,而生物反馈治疗是目前便秘最为流行和先进的方法。

    杏林苑坐诊专家简介

    王业皇教授

    主任医师,南京武警医院首席专家,教授,硕士生导师。全国肛肠名中医,享受国务院政府特殊津贴。现任中华中医药学会肛肠分会副主任委员、全国肛肠学术带头人,国家135医学重点学科带头人等。

    擅长:运用中医及中西医结合的方法诊治肛肠科常见病及疑难病,尤其擅长诊治环状痔、高位复杂性肛瘘、顽固性便秘、直肠脱垂、炎性肠病、肛门功能障碍性疾病、肛门大肠肿瘤等 疾病。

    坐诊时间:8月18日上午、8月19日全天

    预约电话:83777800 83777801

    现场预约:医院自助挂号机预约:插入诊疗卡——“预约挂号”—选择“8月18日或19日”——“全国知名专家门诊杏林苑”—点击“专家姓名”—成功挂号

    网络预约:点击海慈微信下方“预约挂号”菜单或下载“慧医”APP。

    咨询电话:8376906、83776907

我要爆料 免责声明 责任编辑:王冰
-

相关阅读青岛新闻