青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 特别推荐 > 正文

热血真情 麦凯乐黄岛店无偿献血公益活动

来源: 作者: 2017-08-10 18:02:47 字号:A- A+

    入伏以来,青岛连续数周高温导致献血人数减少,血液库存骤降。在看到媒体上报道青岛A型与O型紧缺的通告后,开发区麦凯乐积极响应了开发区献血服务部号召组织了员工前来献血,短短时间就召集了百余人前来献血,其中84人成功献血2.99万毫升。

    无偿献血活动前,麦凯乐工作人员、无偿献血志愿者朱新远早早就把献血的注意事项告诉了大家:“一周内不能用药,献血前一天不喝酒,睡眠要充足……”,并以自己多次献血的经历告诉身边的朋友们无偿献血对身体并没有害处。活动开始时,大家个个都准备充足,跃跃欲试。

    86日的早晨,开发区献血服务部献血车早早来到了麦凯乐的门前,献血小伙伴们早晨到岗交完班后,怀着激动的心情陆续开始按照献血流程填写献血登记表、体检、化验,等待献血。很多同志都是第一次献血,在现场工作人员以及志愿者的耐心指导下,都顺利完成了初体验。血站工作人员开玩笑说:“参加过献血以后,以后每年生日时的第一个祝福短信保证是市中心血站发的!”轻松的气氛缓解了大家紧张的心情,也让大家充分感受到了血站对待每一位献血者的亲切和温暖!

    当天献血结束后,还有来自青岛书法协会的潘约孝老师亲笔题字,在烈日炎炎的桑拿天,只要是献血者想要的字,潘老师都尽心尽力书写出来。尽管已经大汗淋漓,但依旧运笔如风,拿到潘老师书法作品的献血者们都非常开心。

    无偿献血既是勇于承担责任的体现,又是提升自我价值的过程。广大麦凯乐员工在完成本职工作之余,热心于社会公益活动,他们以实际行动践行着“热血岛城,麦乐同行”的宗旨。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻