青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

【冬病夏治】三伏第一天 青岛市第八人民医院“三伏贴”迎热潮

来源: 作者: 2017-07-17 10:42:50 字号:A- A+

    今天是三伏第一天,但炎热的天气并没有阻挡市民们对“三伏贴”的热情,不少就诊者一早就来到我院争贴三伏“头一贴”。为方便患者就诊,我院早晨7点前就打开了门诊楼大门,中医科工作人员也于7点提前到达诊室,完成开诊前的相关准备工作。

559ad7185cad3892da63347dc8057a28

    为做好今年的冬病夏治“三伏贴”服务,我院做了大量工作:中医科提前对科室医务人员进行了“三伏贴”专题培训;通过门急诊大屏幕、微信、微博、X展架、对外宣传等形式宣传了冬病夏治知识和我院“三伏贴”活动预告;门诊挂号窗口张贴“三伏贴”就诊流程温馨提示,指引患者就诊;团委安排了5名志愿者主动参与协助中医科工作;为减少患者等候时间,中医科门诊工作人员牺牲午休时间,加班加点开展工作,获得患者好评。

62253cc788cc68ba6f0a54a1d2d2ad40

    截止下午4点,今年冬病夏治“三伏贴”第一天我院共完成治疗100余人。

    我院开展“冬病夏治”服务已有10余年,中医科每年夏季均开设“冬病夏治”门诊,积累了丰富的临床经验,为百姓提供“简便验廉”的中医服务,疗效显著,广受欢迎。

5deb9ce71439929117348a0675e15501

    中医科主任王成喜介绍:“三伏贴”是以中医“冬病夏治”与“春夏养阳”等理论为依据,借助药物对穴位的刺激,以激发经络、调整气血而防治疾病的一种特色疗法。通过将特殊调配的药物贴敷于特定的穴位,使药物持续刺激穴位,通经入络,达到温经散寒、疏通经络、活血通脉、调节脏腑功能的效果,既可改善临床症状,又可提高机体免疫力,对支气管哮喘、慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、慢性咳嗽、反复感冒、慢性鼻炎、慢性咽炎等多种慢性肺系疾病,类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、颈肩腰腿痛等风湿病,胃寒、五更泻、老寒腿、手足凉、怕冷畏寒、痛经等虚寒性疾病都有良好的治疗效果。

    预约咨询电话:87627241    87627499 

我要爆料 免责声明 责任编辑:张函珍
-

相关阅读青岛新闻