青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 健康新闻 > 正文

夏季困倦:办公族照着这样做 每天精神8小时

来源:家庭医生在线 作者: 2017-07-12 15:02:54 字号:A- A+

    办公室也可以健身,每小时拿出一两分钟活动活动,可以轻松保持一整天的最佳状态。

    8:30新的一天,从活动筋骨开始:坐姿扭头。身体坐直,一手压在臀下,另一只手绕过头部紧贴耳朵,在手带动下将头部贴近肩膀至最大位停留15秒钟,换另一侧交替进行。可充分拉伸深层肌肉,有清醒大脑的作用。两侧拉伸各3组。

    9:30为腹部充电:坐椅收腹。将椅子拉到过道上(最好是没有轮子的),双手撑住椅边用腹部力量控制不变形。保持时间越长越好。

    10:30扶墙下腰:活动腰部。面对墙壁站立,双手扶墙下腰,至最大位停留20秒钟(有经验者可以在最大位轻轻抖动)。应缓慢进行,将注意力集中在后腰和肩部,感受它们逐渐收紧。每次20秒钟,3组。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻