青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 今日头条1 > 正文

专家强烈推荐的防癌食物

来源:健康时报 作者: 2017-07-12 10:22:25 字号:A- A+

    饮食不当可以致癌,但吃对食物也可以防癌。自然界中并不缺乏防癌抗癌的物质,国际国内公认具有防癌抗癌作用的果蔬可有不少哦!

    蔬菜有:红薯、芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、金针菇、雪里蕻、大白菜;

    水果有:木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子、番茄和西瓜。

    近日,英国《每日邮报》曾刊文,美国著名营养学家大卫·格罗托用研究向世人证实并推荐了真正值得一吃的“防癌食物”,快来看看,你吃了几种?

    花椰菜

    专家推荐:花椰菜的营养价值非常丰富,糖类、膳食纤维、维生素C、K、胡萝卜素、钾、钙的含量很高。花椰菜中含抗癌复合物I3C。研究发现,花椰菜之类的十字花科蔬菜中含有可抗击肺癌及前列腺癌的化学物质。另一项为期10年的研究发现,女性多吃花椰菜可降低风湿病危险。

    保健提示:睡前嚼些花椰菜,有助防止睡眠磨牙。烹调花椰菜尽量缩短加热时间。

    蘑菇

    专家推荐:蘑菇可改善便秘、促进生长发育、抗癌、预防骨质疏松、降血压,尤其适合减肥者、癌症、高血压、骨质疏松者。很多蘑菇都含有大量的抗癌矿物质———硒。研究发现,白色草菇提取物可抑制前列腺癌细胞分裂,使肿瘤变小。但如果您有痛风就最好不要多吃了。

    保健提示:蘑菇不宜长时间浸泡,可以用湿布或软刷轻轻擦洗。

    猕猴桃

    专家推荐:猕猴桃美容养颜、抗衰老、提高免疫力、预防心血管疾病。每天吃猕猴桃可防止DNA(俗称脑黄金)受损,减少癌症。更重要的是,猕猴桃还有助于修复受损DNA。猕猴桃中的多种天然物质可有效杀灭口腔癌细胞。另外,猕猴桃也是叶黄素及玉米黄质的很好来源,因而,多吃猕猴桃可降低白内障和黄斑变性发病率。

    保健提示:尿频、易腹泻的人最好不要食用。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻