青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 今日头条 > 正文

这些食物抗癌还能增强免疫力

来源:39健康网 作者: 2017-07-12 10:07:10 字号:A- A+

    有哪些食物既能防癌抗癌又能增强免疫力呢?一些常见的廉价食物有很好的防癌抗癌和增强免疫力的作用,你知道是哪些食物吗?

    1、菌类

    96%的菌类都有抗癌效果,如冬菇、香菇、金针菇、木耳等富含多糖类物质,可增强人体免疫力,预防胃癌和肺癌的效果较好。香菇多糖已经作为抗癌药物,用于肿瘤病人的治疗。

    2、新鲜果蔬

    其中新鲜的果蔬所含的抗氧化剂、类胡萝卜素、维生素C、类黄酮类化合物及其他活性成分有抗癌之效。“每人每天的蔬菜摄入量从50克增至300克,患胃癌的危险性可降低50%。”芦笋、卷心菜、番茄、红薯、魔芋、猕猴桃、萝卜、胡萝卜都是抗癌好食物。

    3、豆制品

    豆腐、豆浆富含大豆异黄酮,经常吃些豆制品可以降低乳腺癌、结肠癌、前列腺癌的患病风险。

    4、大蒜

    大蒜素有“地里长出的青霉素”之称,它富含大蒜素和硒等微量元素,经常食用,对于防止癌症恶化,以及提高身体免疫力都非常有帮助。今年5月,江苏省疾控中心的研究人员发现,经常吃大蒜的人患上肺癌的可能性降低44%。即使研究人员考虑了吸烟因素后,生吃大蒜仍能让肺癌风险降低约30%。

    5、绿茶

    绿茶中富含茶多酚,可与致癌物结合,使其分解,抑制癌细胞的生长。养成每天喝2~3杯绿茶的习惯,可以预防胃癌、肝癌和肺癌,但必须注意,茶水不要太浓。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻