青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 特别推荐 > 正文

张林:抓住新科技革命的发展机遇

来源: 作者: 2017-07-03 10:59:00 字号:A- A+

山东省医学会副会长、秘书长张林致辞

    7月1日,2017干细胞临床应用及再生医学研讨峰会、山东省产科高峰论坛、山东省医师协会造血干细胞移植高峰论坛在山东济南华丽启幕,来自国际及国内的妇产科、血液科专家代表近700人参加了此次大会。

    研讨峰会已经成功举办了四届,今年是第五届。本次会议主要围绕干细胞技术临床转化、脐带血采集及临床应用、妇产科、国际精准医疗健康等方面开展。来自国内外的众多大腕级专家、学者共话干细胞及再生医学临床应用等话题,上演泉城论剑,共同推进干细胞临床应用与再生医学领域的发展。

    山东省医学会副会长、秘书长张林指出,近年来,生命科学已成为发展最为迅速、影响最为广泛的科学领域,干细胞技术取得重大突破,以干细胞治疗技术应用的临床示范和产业基地建设为代表的重大科技专项加快落地,以山东省脐血库、齐鲁干细胞公司为代表的干细胞产业集团搭建的产学研平台,实现了科技资源由分散到集聚,由科技优秀向实现生产力的重大转变。干细胞技术和产业的加快发展意味着我们抓住了新科技革命的发展机遇,具有战略性、标志性的意义。

    张林表示,希望通过峰会的举办,能使医疗机构、科研院所和企业加深沟通、加强交流和合作,推广脐带血造血干细胞临床移植诊疗技术。作为恶性血液病、非恶性难治性血液病、遗传性疾病和某些实体瘤治疗技术的有效手段,脐带血干细胞移植技术将为各级医疗机构提供多种诊疗方案选择,提高患者生存和临床治愈率。在科研和临床领域具有重要意义。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张来恩
-

相关阅读青岛新闻