青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 健康新闻 > 正文

女性偏头痛易患高血压 预防可多吃这8种食物

来源:家庭医生在线 作者: 2017-06-19 05:30:52 字号:A- A+

    妇女健康研究的一项新分析表明,偏头痛女性,尤其是伴有无先兆偏头痛的女性,出现高血压风险增加的可能更大。为了预防高血压,女性朋友除了要健康作息,保持情绪稳定,还要合理饮食,多吃些可降血压的食物。

    女性伴有偏头痛或更应注意高血压风险

    研究者发现,9%的高血压风险增加与有先兆偏头痛相关,而21%的风险增加与无先兆偏头痛相关。来自布莱根妇女医院的Pamela Rist在美国神经病学会年会(AAN)2017上公布了这项分析的结果。

    妇女健康研究是一项双盲、安慰剂对照试验,旨在观察低剂量阿司匹林与维生素E在心血管疾病和癌症一级预防中的作用,当前这项分析的人群来自于这项妇女健康研究。

    在20世纪90年代早期,妇女健康研究纳入近40,000例妇女健康专业人士,年龄≥45岁,无心血管疾病、癌症或其他重大疾病史。该试验本身在2004年3月份结束,但随访观察仍在进行。现在的数据是2015年底的信息。

    在研究开始时,参与者曾被问及有无偏头痛病史。如果参与者在过去的一年里发生过这类头痛,则会被记录发作频率和发作特征,包括有无先兆的存在。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻