青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 健康新闻 > 正文

排尿异常提示肾功能下降 男性养肾多吃黑芝麻

来源:家庭医生在线 作者: 2017-06-19 05:30:52 字号:A- A+

    肾者主水,受五脏六腑之精而藏之。肾有问题不容忽视,因为肾与全身各个器官都有联系。因此,如果身体出现一些肾功能下降的信号,大家最好要及早应对,争取早护肾护肾。

    肾功能下降的5个信号

    那么如何才能知道自己肾功能下降了呢?其实,精神不振、排尿异常等都需要警惕。

    1、精神不振

    肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。肾脏有病,蛋白质等营养物质从肾脏漏出,通过尿液排出体外,也会有没劲儿的表现。有些患者会以为是过于劳累,或是其它原因,而忽视肾脏问题。

    2、胃口变差

    病人会出现多种消化道症状,尤其是因为胃肠道水肿,常有不思饮食、腹胀等消化功能紊乱的症状。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻