青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 今日头条 > 正文

腹胀常做10个动作能缓解

来源:家庭医生在线 作者: 2017-06-19 05:30:52 字号:A- A+

    腹胀怎么办?缓解腹胀有什么方法?缓解腹胀有时候只需要改变一些小习惯就可以,下面我们来看看引起腹胀的原因和缓解腹胀的十个小方法。

    腹胀的原因

    心血管疾病:心血管疾病见于急、慢性充血性心力衰竭(尤其是右心功能不全),肠系膜血管栓塞或血栓形成等。

    肠道疾病:肠道疾病也是导致腹胀的重要原因,多见于急、慢性肠道感染(如细菌性痢疾、阿米巴肠炎、肠结核、克罗恩病、溃疡性结肠炎等),吸收不良综合征,急、慢性肠梗阻,假性肠梗阻,肠道憩室病,各种原因导致的便秘等。

    胃肠道功能性疾病:如吞气症、顽固性嗝逆、功能性消化不良(非溃疡性消化不良)、等。

    肝脏疾病:肝脏疾病也是引起腹胀的重要病因,多见于急、慢性肝炎,尤其是重型肝炎时(腹胀是主要且顽固的症状之一),肝硬化(腹胀常是早期肝硬化的主要症状),肝脓肿,肝癌等。

    胆道疾病:如急、慢性胆囊炎,胆石症及多种原因所致的胆道梗阻等。

    胰腺疾病:如急、慢性胰腺炎,巨大胰腺囊肿,胰腺癌等。

    急性感染性疾病:如休克性肺炎、伤寒、重型肺结核病及败血症等。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻