青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 今日头条1 > 正文

世界上最便宜的防癌处方

来源:生命时报 作者: 2017-06-13 11:16:03 字号:A- A+

    每个人都可能得癌,因为我们身上有一种“原癌基因”,只要受到外因刺激,也许就会被激活。而这种外因,往往来自于我们的生活。国际抗癌联盟曾发表报告称, 全球每年有1200万新发癌症病例,其中高达四成原本可以在生活中防住。和得了癌症后高昂的治疗费用相比,以下12种堪称世界上最便宜的防癌处方。

    1、最少开窗半小时

    很少有人知道,装修污染除了甲醛外,还有一种很强的致癌气体———氡及其子体。它一般藏在花岗岩、水泥、瓷砖里,沿着这些地方的裂隙扩散到室内,通过呼吸道进入人体,时间长了,就会诱发肺癌。

    其实,只要每天开窗半个小时,氡的浓度就可以降低到与室外相同。另外,天然气燃烧后也会产生氡,所以厨房烧水时,最好打开窗户,关闭与居室连接的门。

    2、用干毛巾擦背

    日本曾掀起过一股用干毛巾擦背的热潮。东京大学副校长水野教授研究指出,这可以起到防癌作用,因为摩擦受热会激活背部皮下肌肉组织里一种细胞,能起到吞蚀并破坏癌细胞的作用。

    对于中老年人来说,不管是搓、擦还是挠背部,都是一种很好的保健方法。或者用干毛巾两端,直式、横式反复摩擦整个背部10分钟左右,直到皮肤通红发热为止。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻