青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 健康新闻 > 正文

选奶粉,关于配料表3个秘密,妈妈一定要知道!

来源:39健康网 作者: 2017-05-18 17:18:35 字号:A- A+

    市场上奶粉的种类和品牌琳琅满目,加上屡屡被曝光的奶粉安全负面事件,让妈妈们在购买时更加谨慎。如何挑选“好”奶粉?成了妈妈们必学的课题。营养专家表示,挑选好奶粉,一定要看清配料表。

    1.看主要成分

    产品的主要成分一般列在配料表的第一项。如果主要成分标注的是生牛乳,则说明该奶粉使用的是湿法工艺。

    目前,我国婴幼儿配方奶粉的生产工艺包括湿法工艺、干法工艺和干湿法复合工艺。湿法工艺即在新鲜牛奶中加入配方奶粉需要的营养成分,再在最短的时间内加工成奶粉。

    这种生产方式保证了奶粉营养成分的均衡,奶粉的速溶性也好。如果标注是脱脂奶粉或全脂奶粉等,则说明产品采用的是干法工艺,即在大包粉中直接添加营养元素,奶粉的均匀性和速溶性都不好。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻