青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 健康新闻 > 正文

春夏交替容易肠胃不好?5大饮食原则要收好

来源:39健康网 作者: 2017-05-18 17:01:24 字号:A- A+

    春夏交替,反复无常,除了让呼吸道和感冒高发外,胃肠方面也频频出问题。很多时候都在感慨胃肠没有问题的时候真幸福,胃肠有问题的时候痛苦真的千千万万各不同。春夏交替时节,合理健康的饮食就显得尤为重要,要做到健康饮食需要遵循5大原则。

    原则一:饮食要清淡

    肠胃不好的人,在饮食上首先要注意饮食清淡且易消化,以免给肠胃带来过多不必要的的负担,加重肠胃疾病。一日三餐要注意少食多餐,不宜大鱼大肉,暴饮暴食,尽量减少含油类食物的摄入,可多吃一些菌类,如蘑菇、香菇、木耳等。

    原则二:注意荤素食搭配

    一般来说,兼“吃”并蓄,荤素食比例1:4。既要有四条腿的猪牛羊肉,又要有两条腿的鸡鸭鹅,还要有一条腿的菌类和没有腿的鱼类,还要有豆制品和有根、茎、叶、花、果的果蔬,这才算是一桌营养又健康美味的美食。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻