青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

超人爸妈养成记 孩子的小怪癖专场

来源: 作者: 2017-05-16 15:31:11 字号:A- A+

    近几年,孩子心理健康问题得到了越来越多家长的重视,孩子在他的成长过程中,其实不仅仅是身体健康重要,心理健康也尤为重要。孩子的心理健康包括很多,如性格、行为、能力、社会性等等,针对孩子的行为特点,要了解特点,采取相应的教育引导方式,让更多的家长去关注孩子的心理,读懂孩子,走进孩子的内心世界。

    近日,青岛新闻网健康频道走进青岛市李沧区海之星幼儿园。针对孩子的小怪癖问题,特别邀请到了中国海洋大学法政学院社会学所副所长、副教授、硕士生导师 赵宗金博士,与家长面对面交流、互动,为孩子的心理健康护航。

    赵宗金博士

李沧区海之星幼儿园 马晶园长讲话

    赵宗金博士围绕“何为心理健康”、“幼儿心理发展”、“心理社会发展的阶段”等方面进行了详细而生动的讲解。

    有些孩子喜欢吃手、撕手指上的倒刺,也许很多家长都知道这是孩子焦虑、没有安全感的表现,但又是什么原因导致孩子感到焦虑呢?这就需要家长深思了。

    沙龙环节,主持人特邀老师代表、家长代表上台,与赵宗金博士共同探讨孩子的小怪癖,赵博士也为老师和家长们出谋划策。

    活动最后,台下的家长踊跃发言提问,赵宗金博士为家长们一一解答,让家长们学会如何正确引导孩子,解决孩子的小怪癖问题。

    此外,感谢青岛百洋药业也为本次活动提供的纪念品。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王冰
-

相关阅读青岛新闻