青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

岛城无偿献血进高校正式拉开序幕

来源: 作者: 2017-03-20 16:14:29 字号:A- A+

    阳春三月,草长莺飞,恰值雷锋月,岛城高校爱心献血接力正式开启,市中心血站的爱心团体献血车陆续开进各大高校,莘莘学子们纷纷走出课堂,撸袖献热血。  

    312日,开发区献血服务部的爱心献血车来到了山东科技大学,在爱心社团的号召和组织下,同学们课余时间纷纷来到爱心献血车上,当天共有106人成功献血36700毫升。

    第一次成功献血的吕晓蒙激动地说:“对健康的我们来说这点血液是举手之劳,而对于急需救治的病人来说,我们的血液就是他们活下去的希望,能够成功献血我很开心。”   

    314日,爱心献血车开进了青岛大学崂山校区,121名爱心学子撸袖献血,献血量达36000毫升。

    大部分同学趁着下课的间隙前来献血,爱心身影络绎不绝,渐渐在献血车旁排起了长龙。无偿献血志愿者们也不停歇,指导着同学们填表,做献血准备,保证了整个献血活动井然有序。大家积极的参与,连校内的保安工作人员也深受感染加入到了无偿献血的行列。 

    青岛市共有24所高校,为提高大学生无偿献血的参与率和知晓率,不仅建立了高校流动血库,迄今为止,已在全市8所高校成立无偿献血宣传教育基地,1所高校成立无偿献血爱心驿站。2016年,青岛市共有19所高校组织参与无偿献血活动,全年共有13557人次累计献血430.948万毫升,同期增长15.6%。高校无偿献血工作随着无偿献血宣传、组织经验的积累和校园文化的传播会受到越来越多高校学子的关注和参与。

    2017年岛城高校无偿献血活动刚刚拉开序幕,接下来将有包括青岛科技大学、青岛理工大学琴岛学院、青岛港湾职业技术学院在内的近20所高校参与无偿献血,预计还将新增两所新的高校。

    我们相信,2017年无偿献血会像多米诺骨牌一样在各高校传递,血站也在此代表临床病人感谢每一颗拳拳爱心~
我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻