青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 今日头条 > 正文

这19种病竟然都与熬夜有关

来源:健康时报 作者: 2017-03-17 10:45:24 字号:A- A+

    19种“病”都与熬夜有关!

    1、患癌风险高:在南京军区福州总医院肿瘤科主任欧阳学农看来,长期熬夜是肿瘤高发的一个诱因。因为熬夜会影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高患癌风险。

    2、肥胖:睡得少会产生过多的贪食素,从而刺激食欲,因此比起睡眠充足的同龄人来说更容易肥胖。

    3、阿尔茨海默病:长期熬夜、睡眠不足可能增加神经系统疾病的风险,如老年性痴呆、帕金森病或者多发性硬化症等。

    4、伤害记忆力:熬夜可能对大脑造成了长久的损伤。大脑神经元是不可分裂增殖的,死一个就少了一个。美国纽约大学华人学者甘文标教授还说,像学生牺牲睡眠来学习,那是不行的,因为大脑神经元不会有新的突触形成,你根本记不住。

    5、免疫力下降:长期熬夜更可怕的危害是身体免疫功能失调,免疫功能失调表现在肾脏上就会产生肾炎,表现在皮肤上则是红斑狼疮,表现在关节上则是类风湿性关节炎。

    同时,身体的免疫能力降低,使人体处于严重的亚健康状态,感冒等呼吸道疾病、胃肠炎等消化道疾病都会找上门来。

    6、诱发糖尿病:复旦大学附属中山医院内分泌科主任医师石凤英介绍,有糖尿病家族史的人存在着一定的患病诱因,如果遇到熬夜等合适条件,就像种子在遇到适当的环境时一样,很快会生根发芽。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻