青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 健康新闻 > 正文

中国大医院门诊量百强榜:青大附院列第13位

来源:青岛日报 作者:隋 峻 2017-03-09 10:16:38 字号:A- A+

     青岛日报/青岛观/青报网讯  今年3月,《看医界》发布“中国大医院2016年门诊量百强榜”。其中,广东省中医院、厦门大学附属第一医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院分别以770万人次、594万人次、580万人次位列三甲。山东省有五家医院上榜,青大附院以470万人次位居排行榜第13位。

     据介绍,榜单数据来源于各医院官网通报、媒体调研和最新公开报道。上榜的大医院中,年门急诊量超过400万的医院达到了20余家,其中超过500万的有5家。排名前四名中,只有广东省中医院来自北上广,其他三家医院分别来自厦门、武汉、郑州。

     此外,调研发现,去年,出现了部分大医院门诊量增幅放缓的情况,以华西医院为例,2016年门急诊量仅较上年仅增20多万,增幅仅为4.7%,湘雅二院2016年门急诊的增幅也仅在5%左右。当然也有部分医院门急诊量增幅较为迅速,以郑大一附院为例,2016年门急诊人次较上年增加了94万,增幅达20%左右。

     近年来,青大附院发展迅速,在多项权威榜单上斩获颇丰:去年11月13日,复旦版《2015年度最佳医院排行榜(综合)》、《2015年度医院最佳专科声誉排行榜》及七大区专科声誉排行榜发布,青大附院位列榜单第81位,比前年上升7位。

     同时,小儿外科、内分泌科、康复医学科、骨科跻身全国最佳专科声誉排行榜,以上四个学科及放射科、口腔科、神经外科在华东区医院专科声誉排行榜中名列前茅,其中康复医学科位列华东区专科声誉榜第五名。去年12月20日,“2016年度中国医院科技影响力排行榜”揭晓,青大附院再度荣登榜单,排在77位,比前年上升9位,有23个学科进入全国前100名,其中13个进入全国前50名。

     除青大附院外,省立医院、山东大学齐鲁医院、济宁医学院附属医院、临沂市人民医院分别以351万人次、326万人次、277万人次、246万人次分列“百强榜”的41位、46位、77位和80位。(记者隋峻)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻