青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

微笑服务真情你我 市口腔医院收到小患者爱心画

来源: 作者: 2017-02-09 14:08:41 字号:A- A+

    近日,口腔颌面外科门诊来了一位出院复查的当当小朋友。一进门小朋友就拿出了精心准备的“礼物”送给了林锡江主任,“叔叔阿姨,我的牙齿好了,过年可以吃好吃的了,谢谢你们!”

    这份“礼物”非常简单,是一副画着一张大大的笑脸图画,在只言片语中能够让人读到深情和温馨。当当的妈妈说,“每次看到口腔外科的医生、护士总是笑脸相对,耐心解答,就感觉这笑里有关怀、有信任,让人看了就感到放心。林主任更是特别和蔼,看上去一点架子都没有,对病人特别好,每有空闲就会向病人及家属或询问病情,或嘘寒问暖,下班前总要到他负责的每个病人床前查看病情,了解治疗进展,他用真情温暖了病人的心。这幅画是当当亲手画的,她说要感谢给她看牙的叔叔阿姨,希望叔叔阿姨的微笑能够继续传承下去。”

    一副看似简单的图画,却表达着小朋友的感激之情。相信没有什么比这样一副简单的图画更让人感到暖心。微笑是什么?微笑是二月春风,裁出柳绿花红,吹融寒冬冷雪;微笑是隆冬暖阳,给人温馨,给人希望。医患之间,一个微笑的默契是信任,是支持;一个微笑的故事是诗,是歌,是人间最动人的旋律!

我要爆料 免责声明 责任编辑:南瓜
-

相关阅读青岛新闻