青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>轮播图片> > 正文

中国药品流通行业互联网技术高峰论坛在青举办

来源: 作者: 2016-12-10 18:12:29 字号:A- A+

    近日,由中国医药商业协会互联网应用专业委员会主办、百洋医药集团承办的《中国药品流通行业互联网应用技术高峰论坛青岛论坛》在青岛香格里拉大酒店举办,论坛以“创新商业模式,释放增长势能”为主题,通过行业发展趋势、互联网模式以及全球化视野等不同议题的探讨,把研究与实践相结合,促进互联网技术在药品流通领域的应用和发展,推动药品流通企业的转型升级。

    高峰论坛大咖云集,来自IBMIDC、甲骨文、大唐高鸿等全球知名企业,华润医药、国药健康、上海医药、华东医药等国内药品流通巨头的高级管理者对互联网+医疗、医疗大数据等议题进行分享与深入探讨,来自中国医药流通行业以及互联网应用技术企业数百名行业专家参与了集中研讨交流,并达成以互联网技术应用促进药品流通企业转型升级的共识。

    大会现场  

    毋庸置疑,2016年是实现我国十三五规划的第一年,也是医疗改革至关重要的一年。在20157月国务院发布的《国务院关于积极推进互联网+”行动的指导意见》的基础上,201635日,国务院总理李克强作年度政府工作报告中再次对互联网+”的战略部署给予足够的重视,我国政府将持续推进互联网+”的实施。而随着医改的进一步深化,互联网+”战略计划的提出为医疗改革提出了新的思路,互联网发展将推动医药商业企业电商化,重构医药行业生态。

    近年来,越来越多的商业公司也在积极探索创新业务模式,尤其是围绕互联网+”的医药电商希望通过这个给予寻找到新的利润增长点。目前我国医药流通产业处在快速整合与升级时代,产业整合与结构重组是医药流通企业的核心命题,也是提升我国医药流通业总体效率水平和保障可持续发展的关键。   

    但药品流通行业迅速互联网化,并与互联网技术深度融合,面临着资金、技术、市场、思维、消费理念等多方面的机遇与挑战。论坛中,代表着中国医药流通行业以及互联网应用技术企业顶级水平的13位行业专家、学者、企业家分别就自身行业特点进行了详细的推介,领域涉及到认知计算、可信系统、医药企业B2B应用与解决方案、医药电商全渠道解决方案等,数字化转型、人工智能、信息化建设、生态平台、延伸服务等关键词频频出现在各位大咖的演讲内容里。与会嘉宾与行业专家就中国医药流通行业的互联网应用的关键问题和看法上达成了高度一致,并促成具体的协作成果。   

    中国医药商业协会常务副会长武滨表示,现在是生态化的时代,我们提倡生态化组织,每一个行业的发展是整体的积极向上,此次论坛的举办,提高了整个行业上下游产业链共同的认识水平,分工协作,共同提高行业的整体进步,对行业下一步的发展具有重要的现实意义。

    中国医药商业协会常务副会长武滨发言 

    中国医药商业协会副会长、互联网应用专业委员会主任、百洋医药集团董事长付钢指出,目前中国医药企业的互联网应用主要集中在内部管理、线上交易和增值服务三个方面,健康产业是互联网应用最具有价值的领域之一。对于医生,信息化的平台可为医生提供管理患者的工具,让医生对患者的管理不受时间和空间的限制,充分释放医生的价值;对于医院,第三方信息平台可以把不同医院链接起来,避免每家医生重复建设信息系统带来的资源浪费;对于患者,端云模式可以把医患连接起来,患者采集的数据放在云端被医生看见,能够加强对患者的健康管理;对于政府,完整、透明的数据平台能为政府提供及时有效的反馈和监管。这都需要完整的信息化平台来实现。

    中国医药商业协会副会长、互联网应用专业委员会主任、百洋医药集团董事长付钢发言

    百洋医药集团拥有一支专业的IT技术团队,并与IBMOracle、大唐高鸿等国际知名互联网企业建立了深度的合作关系,加之对医疗行业的敏锐洞察,确立了其在医药行业互联网应用领域的领军地位。集团投资的菩提医疗健康产业集团立足于优化整个医疗行业的运营管理和效率提升,搭建的菩提医疗云被称为医疗行业的“最强大脑”,将通过云平台、智能化等信息技术优化中国医疗资源,为医疗机构提供应对中国医疗信息化挑战的解决方案。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻

    ');