青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

关爱来自星星的你 口腔医院携国际医生走进以琳

来源: 作者: 2016-07-25 12:10:05 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 “smile!笑!”不同肤色的“洋”医生举着手电筒,张嘴笑着对不太受控制的小朋友说,试图趁着孩子微笑,看清楚他们的牙齿。7月21日,市口腔医院邀请了来自美国北卡罗来纳大学的口腔科教授和大学生,与医院的医护人员一起来到以琳学校,为这里的400余名“星星的孩子”进行口腔免费检查。

    “有人说自闭症的孩子都是‘星星的孩子’,他们生活在自己的世界里,不愿意与外界接触,家长要带他们去医院看牙,孩子会非常激烈地反抗,而在学校这个熟悉的环境里进行口腔检查,孩子们则更容易接受。”以琳学校的姜老师说,学校的400多名学生中,很多都存在龋齿等口腔疾病,确实需要口腔医生的帮助。市口腔医院一直致力于公益事业,这次是他们第二次组织口腔医生来为孩子们义诊,这次来的医生中还有外国的“洋”牙医,家长们都带着孩子前来踊跃参加。

    活动现场,部分孩子不愿意与医生们交流,但义诊的口腔医生们非常耐心,有些医生单腿跪在地上,用丰富的表情和肢体动作跟孩子沟通,想办法让孩子张开嘴,露出牙齿。遇到孩子哭闹不配合,来自美国北卡罗来纳大学的口腔科教授Peter还唱起了英文版的《小星星》安抚孩子。检查结束后,每个孩子还收到了市口腔医院赠送的小礼物。

     “这是我第一次来到青岛,我非常喜欢这个城市,我很高兴能为这些患有特殊疾病的孩子们服务,我觉得这让我的这次中国之行更加有意义。”来自美国北卡罗来纳大学的口腔专业大三学生艾薇塔讲述。参加义诊的口腔医生为每名儿童都填写了口腔健康检查表,及口腔健康检查通知单,让家长了解孩子的口腔健康情况,能够及时带孩子进行治疗。医院还向家长发放口腔保健的宣传手册,让他们了解全麻口腔治疗对于自闭症儿童的优势和安全性。检查中,医生们将口腔情况较好的孩子进行了单独标注,鼓励孩子们参加今后的乐齿爱牙活动,更好的融入社会。

    市口腔医院常年关心关注这些来自星星的孩子,这次携手美国北卡罗来纳大学的国际医生走进以琳为孩子们查体,提供帮助,同时也让他们了解中国社会对这些孩子的关心爱护,医院会将这项公益行动继续坚持下去,让更多的自闭症儿童得到关爱。(通讯员 李岩)

我要爆料 免责声明 责任编辑:刘楠
-

相关阅读青岛新闻