青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

五四青年节!来医博,不做有“痔”青年

来源: 作者: 2016-05-05 14:16:14 字号:A- A+

    我们很多人都是有“痔”青年,为什么呢?常言道十人九痔,痔疮是老百姓生活中最常见的肛肠疾病,它也是人类的特有疾病。牛、马、狗、羊等四足爬行动物一辈子都不会得痔疮,而人类患痔疮的几率高达60~70%,最根本的原因是:动物是四只脚着地,人是两条腿走路。

    现在的年轻人作息不规律,长期久坐,加之饮食过多辛辣刺激之物,极容易导致直肠血管充血膨胀,进而被干结的大便划破导致便血、痔疮等肛肠疾病。可以说有志青年不多,有痔青年很多。痔疮发作时导致排便疼痛,不敢吃饭,坐立不安严重影响青年人的工作和生活。

    王女士是市北一家企业的办公文员,今年25岁,每天坐在办公桌前码字,工作不久王女士就发现大便后肛门脱出肿物,开始时便后肿物可自行回纳肛内,随时间延长,需手托或休息后方能复位,就在几个月前,发现脱出肛外的痔疮再也送不回去,用手一碰就火辣辣地疼,整个肉球呈紫黑色,又大又肿,排便困难。办公椅上就像长了“刺”,一下不敢坐,严重影响了工作,由于疼痛分散了注意力,严重影响了自己工作的效率,想起自己家庭还有房贷要还,亚历山大,有志青年变成了有痔青年,王女士痛苦不堪。同事发现她坐不敢坐,走路像鸭子左摇右摆,经同事介绍王女士来到了位于市北区抚顺路5号的青岛医博肛肠医院,找到了具有20多年肛肠临床经验的段振国主任,经专家推荐,采用HCPT技术,微创无痛很快康复。

    迎五四青年节,青岛医博肛肠医院推出电子肛门镜检查半价优惠活动,根据不同的手术方式还有200-1000元的费用减免,更有分享微信公众号文章到朋友圈集赞减费用的优惠。青年朋友们,为了自己的事业、房子、车子,先把自己的肛肠健康守护起来吧。

点赞减价

    

    医博防痔小妙招:

    防止便秘,保持大便通畅,是预防痔疮最有效的方法。其中饮食是关键的一环,应多吃粗粮、豆类、蔬菜、水果等含有纤维素的食品。纤维素能增加肠道蠕动,通便,排除肠道有害物质和致癌物质,对习惯性便秘者更为适宜。早起床,吃好早餐,能加强起床后的直立反射和胃、结肠反射,促进排便,早上起床后喝一杯凉开水,也有利于防止便秘。另外,有便意感时,不要忍着不解大便,否则容易引起习惯性便秘。最好养成每天定时大便的习惯。排便时,不要看书报、吸烟、久蹲不起,或过分使劲用力,否则,久而久之,会形成痔疮。一般排便的时间以3~5分钟为宜。

    不吃或少吃刺激物。吃辣椒、大蒜后第二天大便时如有刺激灼热感,说明已经过时量,不能多吃了。酒类致血管充血是非常明显的,痔疮可因此充血扩张,故容易引起痔疮发作。避免久坐、久站、久蹲,适当调节和运动,增强体质。

    及时治疗胃肠道疾病和肛门周围的炎症,如腹泻、痢疾、肛周皮肤病等,减少炎症对肛管、直肠的刺激,保持肛周清洁。同时还应积极治疗心脏、肺部、肝脏等全身疾病,这样才能减少痔疮的发生。

    每日早晚做两次提肛运动,每次做30回左右,特别是老年人、体弱多病者。也可在临睡前用手自我按摩尾骨尖的长强穴,疏通经络,改善肛门血液循环。

    有一些中药,如黑芝麻、生地、何首乌、草决明、肉苁蓉、地榆等等,有一定的防痔治痔作用,服后可润肠能便,凉血止血。

    对痔疮的预防,不能只从单方面着想,而应全身调理,及时治疗和减少某些有可能形成痔疮的疾病及因素,才能有效地预防痔疮的发生。

    获取更多肛肠健康咨询?请大家直接关注“青岛医博肛肠医院”微信公众号,还可与肛肠专家互动,排疑解惑。

微信公众平台互推QQ776330281

    

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻