青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 特别推荐 > 正文

青岛六医多措并举打通服务患者“最后一公里”

来源: 作者: 2015-12-02 15:53:56 字号:A- A+

    青岛市第六人民医院始终坚持以患者为中心的服务理念,大力优化就诊流程、完善服务细节、加强医患沟通,打通服务患者“最后一公里”。

    优化就诊流程

    完善门诊服务中心的综合职能,充实人员,整合导医、咨询、代邮化验单、护送入院等各项便民举措,实行“一站式”服务;全面开放医院门诊所有专家号和普通号号源,实现患者24小时无缝隙预约,不断满足患者就医需求;简化预约挂号确认流程,将预约窗口前移至服务台,减少患者排队等候时间。

    完善服务细节

    增加门诊导医人员配置,在各楼层设置流动导医,佩戴统一标识,主动引导、分流患者就诊;设立“志愿服务在医院”志愿服务点,青岛大学医学院“阳光医生志愿服务队”的志愿者们周一至周日按时来门诊帮助疏导患者,解答患者咨询;成立床位协调服务中心,对住院床位统一调配,并及时公示全院床位使用情况,确保患者及时住院治疗;开展住院病人床边订餐、送餐服务,根据肝病患者饮食要求,科学定制营养食谱,满足患者饮食需求。

    加强医患沟通

    严格落实出院患者回访制度,回访率达到100%,回访人员认真倾听病人意见建议,耐心解答患者疑问,对需要反馈的患者三天内给予回复;加强医患沟通交流,成立医患沟通办公室,由专人负责接待,妥善解决患者的就医诉求;严格执行首接负责制,在规定时限内对患者或家属的投诉进行反馈,确保问题及时解决,并按季度对受理的各类投诉进行总结梳理,剖析原因,持续改进工作不足。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张来恩
-

相关阅读青岛新闻