青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 今日头条 > 正文

时间就是生命——中国医师协会心梗急救实录

来源: 作者: 2015-11-23 14:46:10 字号:A- A+

    2014年,我国首次设立了“心梗救治日”,确定每年的11月20日为“中国1120心梗救治日”,今年的主题是:“传递生命的接力棒,心梗救治我要120”。1120寓意有两个:一是急性心肌梗死发生后要迅速拨打120急救电话;二是急性心肌梗死抢救的黄金时间为120分钟,从发病至开通梗死血管如能在120分钟内完成可大大降低病死率和致残率,取得良好的治疗效果。

    据统计,我国心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,心血管病患者已经达到2.9亿,死亡比例在三成以上。因此,提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程显得至关重要。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张来恩
-

相关阅读青岛新闻