青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道 > 正文

您是“熊猫血”吗?献出您的爱心吧

来源: 作者: 2015-05-27 17:05:44 字号:A- A+

    515,黄岛区一RH阴性AB血型的病号因肝硬化引发消化道出血并发症,预约输注了大量的“熊猫血”,虽然暂时控制住了病情,但病人手术后仍需要大量血液的输注来进行治疗。截止到526,该病人已输注红细胞5600毫升,至少相当于14个人的献血量,血浆4000毫升,血小板3个治疗量。

    为最大程度挽救病人生命,确保病人用血,血站招募工作人员已接连预约了5RH阴性AB型的爱心市民前来应急献血。昨日,我们又看到了熟悉的身影――杨琳先生。中午11点,他急匆匆赶来血站二楼献血大厅,原本预约捐献全血的他,当听工作人员说目前病人急用血小板之后,毫不犹豫地捐献了两个治疗量的血小板。这已是他自2008年知道自己是熊猫血以来第7次应急献血了。

    杨先生说:“其实献血真花不了多少时间,献400毫升全血也就十几分钟的事情,像临床这种病人,太大的忙我也帮不上,献血真的是力所能及的事情。”先生也呼吁广大爱心市民能够一同加入到爱心队伍:“我觉得这是一件举手之劳的事情,也希望在青岛本地的朋友,如果大家有时间,身体状态好,也能来献个爱心。”

    “熊猫血”在汉族人口中比例约为千分之三,而RH阴性AB型则仅占万分之三,更为稀有,且血液从采集、化验、检测到供往临床至少需要2-3天的时间。

    如果您和您身边朋友是RH阴性AB型或者O型血,希望爱心市民能够伸出援手,和血站工作人员一同守护病床上的生命。各区市献血点和市中心血站二楼献血大厅均可进行捐献。

    献血咨询:0532-85785556

18669706618(献血招募科张主任)

 
我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻