青岛新闻网 > 健康频道>贴图专区>小图> > 正文

上班族5点减压窍门

来源:其他-- 2015-03-02 09:51:21 字号:TT

压力大或致心脏病!上班族5点减压窍门

    调查显示,患精神疾病的人数已超过心血管病,跃居我国疾病患者的首位,约占20%;据专家预测,21世纪初,精神病所占比例将增加到25%。

    目前中国的抑郁症患者已经超过2600万,且有62.9%的患者在出现抑郁症状后从未就医。在我国的自杀和自杀未遂的人群中抑郁患者占50%-70%。更加触目惊心的是:中国每年有28万人自杀死亡,200万人自杀未遂。

    据记者了解,当今社会节奏越来越快,上班族工作压力日益增加的今天,许多病也随之而至。高血压、心脏病甚至癌症都存在年轻化的趋势。归根结底,压力成了最大的祸害。就此,记者邀请专家为网友介绍压力与健康的问题。

1  2  3  4  5  6  


提示:支持← →箭头翻页

-
-

-