青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 子宫肌瘤 > 正文

青岛子宫肌瘤出现时有什么症状表现

来源: 作者: 2015-02-03 14:36:33 字号:A- A+

    【青岛玛丽妇产医院▃咨询电话:0532-85812233;咨询QQ:2741759523】很多人由于对子宫肌瘤不是很了解,在患病之后误以为不是什么大的疾病,所以长时间拖延不肯去医院进行治疗,在此妇科医生表示,虽说子宫肌瘤是一种良性的肿瘤,但是同样会有恶变的可能,因此积极的去医院诊断治疗很关键,那么子宫肌瘤出现时有什么症状表现?下面我们就来了解下这篇文章的介绍。

    青岛子宫肌瘤出现时有什么症状表现?

    1、经量增多,经期延长。当女性患了子宫肌瘤后,多数都会出现宫腔增大和子宫内膜面积增加的现象,因而就会影响月经期子宫的收缩和止血,从而就会导致月经量增多。此外,肿瘤还会使附近的静脉受到压迫,导致子宫静脉丛出现充血和扩张的现象,因而导致经期延长。

    2、下腹包块。子宫肌瘤的早期因肌瘤较小,所以在腹部感觉不到有肿块,当肌瘤慢慢的长大时,就能触摸到腹部有质地较硬的包块,尤其是在早晨时更为明显。巨大的几率还会突出宫颈外,甚至阴道外。

    3、白带增多。子宫肌瘤不仅会导致宫腔面积增大,而且还会使子宫内膜分泌增多,同时还会使盆腔充血,因而就会导致白带增多的现象,如果肌瘤受到感染,就会出现脓性白带,肌瘤发生溃破或坏死、出血时,就会出现血性白带,而且带有恶臭味。

    4、压迫症状。肌瘤过大时就会压迫到膀胱,引发尿频、尿急等现象,同时还会有下腹坠胀感,当肌瘤发展到盆腔中时,就会压迫输尿管,导致输尿管扩张等。

在线咨询预约专家.jpg

    【腹腔镜治疗子宫肌瘤效果好】

    青岛玛丽妇产医院采用腹腔镜手术治疗子宫肌瘤,此技术的治疗优点有:手术切口比较小,盆腔粘连形成少,手术后康复快。大多数病人在进行手术后的当天下午就可以下地行走和进流食,手术伤口疼痛小引起发烧的症状很少,对身体的创伤很小,不会留下很丑陋的伤疤,并且可以缩短病患的住院时间,减少费用。无论从哪一点看,对患者都是十分有益的。

    温馨提示:子宫肌瘤的形成与日常生活中一些习惯有关,女性朋友想要有效的预防子宫肌瘤,就需要从日常生活中做起,远离有害环境、不良情绪,注意合理的饮食、注意调节性生活、注意避孕药的服用等。>>>有疑问?点击咨询妇科在线医生

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻