青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 子宫肌瘤 > 正文

青岛治疗子宫肌瘤需要做哪些检查

来源: 作者: 2015-02-03 14:32:51 字号:A- A+

    【青岛玛丽妇产医院▃咨询电话:0532-85812233;咨询QQ:2741759523】子宫肌瘤是女性生殖器官常见的一种良性肿瘤,由于其发生率很高,有着妇科第一瘤之称。子宫肌瘤可以单独发生,也可以多处发生,根据其生长的不同部位,分为不同的种类,其危害也有所不同。简直就是一颗深埋女性体内的炸弹,必须及时有效的治疗。专家指出,术前全面检查,是成功治愈的关键!

    青岛治疗子宫肌瘤需要做哪些检查?

    ◆ B超检查

    子宫肌瘤检查普遍采用B超检查。B超对子宫肌瘤检查准确率高达93.1%,其显示子宫不规则形状、子宫增大;肌瘤部位、大小、数量以及子宫肌瘤内是否均匀或液化囊变;以及周围脏器有没有被压迫等表现。

    ◆ 子宫探针检查

    肌瘤使整个子宫形状变大,甚至变形,可用子宫探针检查作为子宫肌瘤检查,探测宫腔的方向及大小,有助于了解腔内有无包块和它的位置,确定包块性质。

在线咨询预约专家.jpg

    ◆ 刮宫检查

    刮宫检查是刮取内膜作病理化验。刮宫时可探查宫腔深度、方向、有无变形及黏膜下肌瘤,协助阴道检查确定肌瘤位置及其对宫腔的影响。刮宫时应体会宫壁是否平滑,宫底部有无突起及肿物滑动,但小的黏膜下肌瘤却易被滑过而漏诊,这是诊断性刮宫的不足。

    ◆ 子宫输卵管造影

    这是子宫肌瘤检查的理想方法,不但可以显示黏膜下肌瘤的大小和数量还能准确定位。对黏膜下肌瘤的早期诊断有很大帮助,而且方法简单。有肌瘤处造影摄片显示宫腔内有充盈残缺。

    ◆ 宫腔镜检查

    可经阴道直接观察宫腔内形态,有无赘生物,主要用于观察黏膜下肌瘤的大小、位置。肌瘤小、蒂游离时,就可进行肌瘤摘除手术。

    温馨提示:如果您对“青岛治疗子宫肌瘤需要做哪些检查?”这个问题还有疑问,请点击我们“在线专家”进行咨询,您将会得到最全面的解答;网上预约可免专家挂号费和直接就诊,还可同时享受多款优惠套餐价。请珍惜网络给你带来的实惠与方便!祝您早日康复!

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻