青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 妇婴产科频道 > 正文

青岛产前检查要注意什么

来源: 作者: 2014-10-31 11:12:21 字号:A- A+

    生孩子对于一个家庭来说是一件大事,为了生个聪明又健康的宝宝,【青岛坤如玛丽妇产医院(咨询电话0532-85812233,咨询QQ2741759523)】玛丽专家表示,备孕的朋友们一定要注意做好孕前检查,而且夫妻双方都需要进行检查,那么做孕前检查要注意哪些事项呢?下面一起看下专家是怎么说的,希望所有备孕的爸妈都能都看看。

    检查前一周不要同房

    如果确定了要产检的日期,孕妈妈就要注意在检查前的一个星期要注意避免性生活,尤其是在孕前三个月或者孕晚期,否则会影响到检查的结果,还可能导致误诊的发生。

    注意产检的时间

    受孕期间,孕妈妈要记得要产检的时间,宝宝在不断发育,每个阶段的情况都是不一样的,所以孕妈妈要注意产检的时间,按时到医院检查,不然错过了最佳检查时间还可能带来危险。

    做好产检准备

    做产检前,要了解这些检查项目是否需要空腹进行,像抽血检查等需要空腹的就要注意,在检查前你就要注意不能吃东西,其他检查都应该在吃完早饭后再去医院检查,一般的孕期检查项目有血常规、尿常规、肝功能、血糖检测等。

    不要再月经期去检查

    做孕前检查的时候,女性要看自己是不是处于月经期,要避开月经期,在月经干净的一周内进行检查,同时检查前一天要注意休息好,保持好精神。

    子宫B超要憋尿

    在B超检查的时候,女性需要在膀胱充盈的情况下进行,所以去医院前需要带上一瓶水,在B超检查前1~2个小时喝水,保证检查时膀胱处于充盈状态。

    大家现在对于这一问题应该了解一些了吧,所以我们建议女性朋友们一定要注意这些哦!相信所有孕妈妈都可以轻轻松松生个健康宝宝。想多了解相关怀孕知识的,欢迎大家可以到青岛玛丽妇产医院来,这里的产科还开办了胎儿大学,公益化教学,向孕妇和家人朋友们提供有关怀孕的全方位的专业指导。

    温馨提示:以上内容就是青岛玛丽医院对孕妇产检要注意哪些事情做的一个简单介绍,相信大家看过之后,也会更加了解了,医院专家提醒,同时希望大家能够根据以上所讲内容,做合理的分析与改善,引起足够的重视,做好孕期产检工作,保持良好的心情。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
-

相关阅读青岛新闻