青岛新闻网 > 健康频道 > 皮肤科 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

三种皮肤病不适合使用皮炎平

来源:-- 2014-06-04 11:31:37 字号:TT

    皮肤病的外用药膏,特别是老百姓常用的皮炎平一般为激素类复方外用药,具有抗炎、抗过敏作用,主要用于神经性皮炎、接触性皮炎、瘙痒症、慢性湿疹的治疗。临床上许多患者皮肤有了问题不到医院,自己到药店买皮炎平外用,结果使病情加重。初夏时节,正是各种皮肤病的高发期,皮肤有了问题要及时到医院检查,确诊属于哪一类皮肤疾病,在医生指导下对症治疗,不可自己随意到药店买皮炎平外用。

    三种皮肤病不适合使用皮炎平:

    一是细菌性皮肤病,包括疖、毛囊炎、痤疮等;

    二是由真菌感染引起的股癣、足癣、体癣等,皮炎平会使皮疹扩散,加重病情;

    三是病毒性皮肤病,包括单纯疱疹、带状疱疹等,随意使用皮炎平也会使局部感染加重。如果长期使用甚至容易导致皮肤萎缩、毛细血管扩张、色素沉着、继发感染等不良反应,因此,即便有适应症也不能长期大量使用。一个部位连续使用最好不要超过两周。一旦在使用过程中出现不适,应及时就医。另外,皮炎平等激素类药膏不可用于面部,因为面部皮肤比较薄嫩,更易出现上述不良反应。

-
-

-

相关阅读青岛新闻